Biodata

Ini biodata acak-acakan buat kenalan pertama aja, bisa lebih jauh dieksplore sebenarnya. . ^^

dikapal

Full name            :

Sari Octaviani, S.T., M.T.

Nick name           :

Sari

Sex                         :

Female

P.D. Birth             :

Pekalongan, 4 Oktober 1991

Hometown         :

Pekalongan, Kota Batik

Religion                    :

Islam (tanpa embel-embel, pokoknya mengimani core of islam)

Height&Weight :

163 cm & ± 47 kg (I feel so comfort with my body shape)

Marital Status         :

Single

Family   Status   :

Anak pertama dari 2 bersaudara. Adek aku laki-laki, udah kuliah di ISI Jogjakarta

Email                     :

riemetalui@gmail.com

sari.octaviani@ui.ac.id

Sari.Octaviani@soton.ac.uk

Facebook            :

Sari Octaviani

Current address        :

Southampton, UK

Education           :

SDN Medono 08 Pekalongan

SMP N 1 Pekalongan

SMA N 1 Pekalongan

Bachelor Degree    :

University Of Indonesia

Major                    :

Metallurgy and Material Engineering 2009 – 2013

Postgraduate     :

Master Degree – Materials Engineering University of Indonesia, 2013-2014

PhD Degree – Faculty of Engineering and Environment, Engineering Materials Research Group, University of Southampton, UK, 2014-2018

Organization Record        :

EDS (English Debating Society) – member

Teknika (Jurnalistik Fakultas Teknik) – PJ Buletin Bulanan

RoMet(Rohis Metalurgi) – Depkominfo : PJ Cyber World

SALAM UI (Departemen Hubansa – Divisi Kajian Muslim Internasional)

Activities              :

1.       Ke kampus, mantengin dosen di kelas, praktikum di lab sama kakak” aslab ^^, ngerjain kuiz, ngerjain tugas, ngerjain laporan, asistensi, belajar kelompok, makan di kantek

2.       Nimbrung di organisasi

3.       Writing (dari artikel penting sampe sms gak jelas)

4.       Baca buku

5.       Contemplating many things until collapse…

6.       Conducting Research

Interests              :

1.       Aku concern masalah pergerakan Islam modern, pendidikan basic untuk anak, kesehatan, kemanusiaan, dan perdamaian dunia.

2.       Creative writing

3.       Cooking, tpi jarang” coz gak sempet (berencana buat ambil kursus bikin roti biar anak aku bangga punya ibu yang bisa bikin bekal buat mereka :”>)

4.       Listening to music

5.       Ngobrol sama bapak n ibu

6.       Sharing ilmu sama orang

7.       Belajar bahasa asing (target ke depan arab+prancis+jepang)

8.       Kadang-kadang suka belanja juga, tapi yg jelas bukan shopping mania.

Fav Quotations :

Tuhan memberiku keberanian untuk dapat mengubah apa yang dapat ku ubah; kebesaran hati untuk menerima apa yang tak dapat ku ubah; dan kebijaksanaan untuk membedakan keduanya. (If High School Is A Game)

“Mari bekerja sama!! Tidak ada peradaban besar yang bisa dibangun sendirian, sekalipun oleh orang yang hebat. Semua harus didukung dengan kerja sama, antara yang satu dengan yang lainnya” (Eep Syaifullah)

“Kita mendapat lebih banyak dari mengejar impian itu, bukan dari mencapai impian itu” (Randy Pausch)

“Dan mengabdi Tuhan, dan mengabdi Bangsa dan Negara Indonesia” (Hymne UI)

Masih banyak,, nanti ditambah lagi…

About me            :

Bakal aku jelasin di tulisan yang lain. Yang pasti butuh waktu minimal 3 bulan buat mengenalku secara utuh. Hehehe…

5 thoughts on “Biodata

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s